Tr?id=954059734660949&ev=pageview&noscript=1
検索
カテゴリ

利用規約

第一条(適用)

本サービスに掲載している情報は株式会社アラン・プロダクツ(以下、「当社」といいます。)が提供しております。ご利用の前に、以下の規約をよくお読みいただき、同意のうえでご利用いただくようお願いいたします。

第二条(免責事項)

1.当社は、本サービスについて、いつでも任意にその内容を変更し、中断し又は終了することができるものとします。

2.利用者は、本サービスの利用を、自身の所有するPC・スマートフォン・タブレット端末の操作によって行うものとします。

個人情報保護方針

第一条(定義)

1.「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号、以下「個人情報保護法」とする。)にいう「個人情報」を指します。

2.「履歴情報および特性情報」とは、前項に定める「個人情報」以外のものを指し、ご利用いただいた当社運営サービスやご覧になったページ、広告の履歴、お客様が当社運営サービス内で検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、お客様のIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第二条(個人情報)

1.取得する情報の項目及び取得方法

当社は、何らかの事情によってご利用いただく方を特定する必要がある場合、または当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号および運転免許証番号などの個人情報を、直接お客様にお尋ねし、取得することがあります。

2.利用目的

当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

(1)お客様にお知らせやご連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や、お客様からのお問合わせに対応するために氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合

(2)本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方あるいは利用した方のご利用をお断りするために、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合

(3)お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、運転免許証番号などの情報を利用する場合

3.第三者提供の有無

当社は、個人情報保護法に定められた例外の場合を除き、取得した個人情報を第三者提供することは致しません。

4.個人情報の開示請求等の手続方法

当社は、お客様から提供いただいた個人情報に関して、お客様ご本人又は代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止または第三者提供停止の請求に対応いたします。

個人情報の開示請求等の手続方法に関しては、下記の当社コーポレートサイトよりご確認ください。

個人情報の取り扱いについて

第三条(履歴情報および特性情報)

1. 取得する個人情報の項目及び取得方法

当社は、お客様が利用されたサービスやソフトウエア、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、お客様のIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、お客様が当社や当社の提携先のサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に、自動的に取得します。

2.利用目的

当社は取得した履歴情報および特性情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

(1)当サービスの利用者数や当社他サービスや提携先サイトへの誘導数を調査する場合

(2)当社が最適なコンテンツや各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したりする場合

(3)当社が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析等を行う場合

(4)提携先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかなどを分析して提供する場合

(5)ユーザーのサイト内動向調査等を行う調査会社や研究機関等に、インターネットの利用状況調査の基礎資料として、お客様がご覧になったページの履歴に関する情報を分析して提供する場合

(6)当社が提供しているサービスの充実や改善、新しいサービスの検討、インターネット環境の改善等を目的として外部の機関と共同研究を行うために、当該研究機関に提供する場合

(7)お客様からのお問い合わせに対応するために、お客様のサービスご利用状況を確認する場合

3. Cookieについて

(1)Cookieとは、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存されることのある利用記録などの情報です。

(2)当社が運営するサービスは、当社が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したり、広告効果を測定したり、広告効果を改善したりするために、Google Analyticsを用いてCookie情報の送信・保存・参照により履歴情報および特性情報の収集することがあります。収集された利用者情報の使用等に関する詳細については、 こちら をご確認ください 。

参考: Google Analytics公式Webサイト

また、当社が運営するサービスにおいて取得したCookie情報に関しては、提携先にとって有用な情報と認識した場合、履歴情報および特性情報等を提携先に対して開示することがありますが、併せて個人を識別できる情報(メールアドレスや電話番号等)を提供することはございません。Cookieの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否することができます。拒否した場合、当社が提供するコンテンツやサービスをご利用いただく上で、一部機能に制約が生じることがあります。

(3)お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらお客様に通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザにより異なります。

Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

(4)当社が広告の表示および配信を委託している企業、当社サイト上で広告を表示している企業(広告主)など同様にCookieを設定している場合があります。その場合は、これらの企業がCookieの情報を取得します。また、そのように設定されたCookieは、当社に提供・開示されることはなく、当該等企業のプライバシー運用ポリシーの元で管理されます。

附則

平成29年2月23日 制定